Aprendo il frigorifero, ogni tanto trovo qualcosa che implora pietà...e io, da brava mammina riciclona, invento una bella ricettina per il pranzo con i miei Birbi, ancora malaticci. Eccola qui:
ZUPPA ARANCIONE CON BULGUR
1. Tagliare a pezzi scarola, patate, carote, finocchio e zucca e mettere tutto in una casseruola con abbondante acqua. Far cuocere il tutto per circa 45 minuti.
2. Frullare con il frullatore a immersione e aggiungere circa 150 g di bulgur (come misurino io ho usato un bicchierino dello yogurt e ne ho messo uno e mezzo).
3. Cuocere per 10 minuti. Come fonte di proteine, ho messo un po' di robiola per i Birbi e due cucchiai di lenticchie per me. Infine aggiungere un filo d'olio evo e una spolverata di parmigiano.
Ma cos'è il bulgur? Molto usato in Medioriente, sono chicchi di frumento integrale, cotti al vapore e fatti seccare, poi macinati e ridotti in pezzettini piccolissimi. E' un alimento ricco di fibre, fosforo, potassio, vitamine del gruppo B. Devo dire che me ne sono letteralmente innamorata, con quella sua consistenza granulosa e delicata. Anche i Birbi hanno gradito molto!
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